陽明學子在全國智能制造應用技術技能大賽中又獲一等獎

發布時間:2019-11-25作者:陳姜帥來源:陽明學院浏覽次數:10


    1118日,由人力資源社會保障部、中華全國總工會、中國機械工業聯合會共同主辦的2019年中國技能大賽——第三屆全國智能制造應用技術技能大賽決賽在鄭州會展中心拉開帷幕。人力資源社會保障部副部長湯濤,中國機械工業聯合會會長王瑞祥,河南省委常委、鄭州市委書記徐立毅,河南省人民政府副省長戴柏華,中國機械工業聯合會教育培訓部主任陳曉明等出席開幕式。
   
陽明學院選派的2支學生隊伍分別代表全國機械行業隊和浙江省隊參賽,經過5天的角逐,2支代表隊分別獲得模具智能制造賽項的一等獎(第2名和第3名)。據悉,模具智能制造賽項是國家級一類大賽賽項,根據人社部文件規定:國家級一類大賽,對各職業(工種)個人決賽獲前5名(雙人賽項決賽獲前3名、三人賽項決賽獲前2名)且爲職工身份的選手,經人社部核准後,授予全國技術能手榮譽,頒發獎章、獎牌和證書,並由相應職業資格實施機構晉升技師職業資格,已具有技師職業資格的,可晉升高級技師職業資格。

到目前爲止,我校模具專業群今年共獲得國家級一等獎4項。按照雙高建設計劃,模具專業群4年完成14項國家級一等獎的任務,2019年任務已圓滿完成。

 



返回原圖
/