我校首次參加中華職業教育創新創業大賽全國總決賽獲銀獎

發布時間:2019-11-25作者:許彥偉來源:創新創業學院浏覽次數:10

日前,在安徽合肥舉辦的“黃炎培杯”第三屆中華職業教育創新創業大賽全國總決賽落下帷幕,我校學生團隊項目《防“瘡”于未然——智能柔性電動翻身床的設計與開發》獲大賽銀獎,向全國高校展示了我校創新創業成果。全國人大副委員長、民建中央主席、中華職教社理事長郝明金出席頒獎典禮爲獲獎選手頒獎並做講話。

此次大賽,全國共27個省市報名參賽,共推薦280個項目(中職組99個,高職組108個,應用技術型本科組73個)。經過省級推薦及決賽評審,共有120支隊伍參加全國決賽,其中本科組、高職組、中職組各40支隊伍。我校推薦的項目符合直接晉級全國決賽條件,是浙江省正式選送的3支高職組隊伍之一。

據悉,中華職業教育創新創業大賽是全國職業教育戰線的國家級賽事,大賽以“職教育工匠,雙創築夢想”爲主題,由中華職業教育社主辦,2017年開始舉行,是我國深化創新創業教育改革的重要載體和平台。本次比賽由中華職業教育社主辦,教育部、人力資源和社會保障部指導,安徽省中華職業教育社、安徽省教育廳、安徽省人力資源和社會保障廳、長豐縣人民政府承辦。

創業學院聯合各二級分院,構建完整的創新創業項目培育生態體系:項目選拔→項目輔導→産品原型制作(工作坊)→參加大賽→項目孵化,並通過選拔優秀項目的方式參加創新創業大賽。2019年,創業學院共組織全校師生團隊參加了互聯網+大賽、職業生涯規劃大賽、中華職業教育創新創業大賽、2019世界機器人大賽、農信杯大賽等國家和省級創新創業大賽,獲得了2項國家二等獎(銀獎)、4項省級一等獎(金獎)及多項省級二、三等獎的好成績。通過參加各級各類大賽,爲指導老師和學生團隊搭建了展示創新創業成果的舞台,對引導更多學生學習創業知識,激發創新活力,提高創業能力發揮了積極作用。同時,也爲學校“雙高”建設、“十三五”建設、“重點校”建設等工作的推進,提升學校知名度做出了貢獻。

 


返回原圖
/