我校召開文明校園建設動員大會

發布時間:2019-11-23作者:呂勇來源:學工部浏覽次數:10

11月22日,我校文明校園建設動員大會在聯盟大廈報告廳(一)召開,副校級領導邵堅鋼、校園管理處處長丁立人以及相關職能部門領導、各二級分院負責人、宿舍管理員、學生代表參加。大會由學工部部長張定華主持。

會上,校園管理處處長丁立人詳細解讀了《甯波職業技術學院校園生活垃圾分類管理工作實施方案》、垃圾分類標准與類別,並勉勵師生應自覺養成生活垃圾分類收集的行爲習慣,提升師生文明素養,推動文明校園建設。

跨境電商3193班黎俊豪代表全體學生宣誓,將主動學習並掌握垃圾分類知識,自覺踐行垃圾分類,不吸煙、不亂扔垃圾或隨地吐痰,主動制止他人吸煙等不文明行爲,養成良好的衛生公德,從自己做起,從小事做起,爲文明校園建設做出表率。

學工部部長張定華介紹了甯波市創建全國文明城市、學校文明校園建設總體概況並解讀了《校園禁煙行動實施方案》。她表示,加強文明校園建設是一項長期而緊迫複雜的任務,我校堅持目標導向和問題導向相統一,進一步加大工作力度,把握規律、積極創新。下階段,我校將通過加強檢查巡視工作、開展垃圾分類班級知識競賽、啓動校園文明行爲積分制管理等措施,提高校園文明程度,使校園秩序良好、環境優美,進一步改善育人環境,推動全民道德素養和社會文明程度達到一個新高度。

副校級領導邵堅鋼在會上指出,文明校園建設工作是堅持立德樹人,把學校建成培養中國特色社會主義建設者和接班人的堅強陣地的重要舉措,也是“双高校”建设的迫切要求。他针对垃圾分类工作和禁烟控烟工作向全校师生提出两点要求:一要全面做好垃圾分类工作,积极开展生活垃圾分类的教育工作,切实增强做好生活垃圾分类工作的紧迫感、责任感和使命感,为“文明城市”和“文明校园”建设做出积极贡献;二要进一步加大禁烟控烟工作力度,强化督促检查,扎实有效落实禁烟控烟工作任务,让远离烟草成为广大教職員工和学生的自觉行为,共创良好的无烟校园氛围。文明校园建设工作是学校的重要工作之一,全校师生一定要把文明校园建设的各项工作落实到位,责任到人,为“双高校”建设做出自己应有的贡献。

返回原圖
/