《宁波晚报客户端》:这封来自日本星槎道都大学感谢信背后 有个暖人故事

發布時間:2019-11-21作者:來源:《甯波晚報客戶端》浏覽次數:10

“感謝貴校師生爲我校赴華交換學習的學生在學習、生活等方面給予的幫助!周到的後勤安排,悉心的醫院照料和熱情的志願觀光陪同,讓我們的學生在異國他鄉能夠圓滿順利地完成交換留學生活。”

日前,甯波職業技術學院收到日本星槎道都大學校長山本一彥校長的感謝信,信中真切希望兩校能夠建立更好良好的合作交流合作關系。

原來,在10月10日,來自星槎道都大學的三名學生順利抵達甯職院,開啓了爲期一個月的短期對外漢語交流學習。甯職院商貿外語學院爲了讓日本留學生盡快融入學校學習和生活,精心安排了商務日語專業師生一對一結對,幫助日本留學生安排住宿,提供文化交流學習的平台,帶領他們領略甯波周邊的風土人情,了解中國的傳統文化。

當得知日本留學生引木莫奈同學下樓梯時不小心扭傷了腳踝,羅家文、張燕薇等四位師生第一時間趕到現場,及時護送到人民醫院辦理了住院手續並進行了救治。在交換學習結束的歡送會上,三位日本留學生表達了對甯職院師生的感激之情,誠摯地邀請中國學生赴日本交流學習,衷心地祝福兩所學校的師生友誼長存。

據悉,爲加強不同國家和學校間的交流,增進相互了解、文化溝通和學習交流,促進學校之間友好往來,拓寬學生國際視野,甯職院定期和國內外學校合作相互選派優秀的學生進行交換學習。至今,甯職院商貿外語學院分別和青島職業技術學院、浙江交通職業技術學院、廣東外語藝術職業學院和日本星槎道都大學等五所學校合作,合作雙方共選派了三十余位學生進行交換學習。

记者:李臻 通讯员:陈之顺 劉滬波

新聞鏈接:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=28603_1

《甯波晚報客戶端》:2019年11月20日

返回原圖
/