公共教學部開展黨的十九屆四中全會精神學習活動

發布時間:2019-11-21作者:陳敏來源:公共教學部浏覽次數:10

11月14日下午,公共教學部黨總支組織全體教師開展“黨的十九屆四中全會精神”主題教育學習。北侖區委黨校副校長丁秉作了題爲“堅定制度自信走向民族複興”的專題報告。報告會由公共教學部黨總支書記沃意琳主持,公共教學部全體教師和數字科技園區全體黨員參加了此次學習。

丁秉老師從中國特色社會主義制度自信的角度出發,解讀黨的十九屆四中全會精神。報告分“爲什麽是中國特色社會主義制度?”、“中國特色社會主義制度好在哪裏?”、“中國特色社會主義制度何處去?”三個部分。丁老師的報告邏輯嚴密、體例清晰,縱觀中國特色社會主義制度建設與發展的曆史,結合中西方的社會制度比較,圍繞中國特色社會主義制度建設和國家治理能力現代化建設成就,深刻闡述了中國特色社會主義制度是在持續探索中得來的、是在偉大實踐中得來的、是在傳承發展中得來的。中國特色社會主義制度是以馬克思主義爲指導、根植中國大地、具有深厚文化根基、深得人民擁護的制度和治理體系,是能夠持續推動擁有近十四億人口大國進步和發展、確保擁有五年多年文明史的中華民族實現“兩個一百年”奮鬥目標進而實現偉大複興的制度和治理體系。中國經濟績效優、發展能力強、社會和諧穩定的深層原因就在于制度優勢,在于我們建立並充分發揮了黨的集中統一領導、人民當家作主、全面依法治國等十三個制度優勢,實現了制度優勢向治理效能的有效轉化。在實現中華民族偉大複興的征途上,要進一步增強制度的執行力,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,提高推進“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局等各項工作的能力和水平

最後,沃書記對丁老師的精彩報告表示感謝強調全體教師要把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,不斷堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。切實把全會精神落實到行動上、貫徹到工作中,爲“中國之治”貢獻智慧和力量。

返回原圖
/