民建甯波職業技術學院支部成立大會暨第一次會員大會在我校舉行

發布時間:2019-11-21作者:黄波 林珊帅來源:組織部浏覽次數:10

1119日,民建甯波職業技術學院支部成立大會暨第一次會員大會在我校隆重舉行。浙江省政協副主席、民建浙江省委會主委陳小平,甯波市委統戰部副部長戴淩雲,甯波市政協副主席、民建甯波市委會主委張明華,北侖區副區長、民建甯波市委會副主委、民建北侖基層委員會主委賀波,校長張慧波,校黨委副書記馬苗金等相關領導出席。會議由副校長葛曉波主持。

會上,民建甯波市委會辦公室主任胡國鵬宣讀了成立民建甯波職業技術學院支部的批複,並作了支部籌備情況說明。大會選舉産生第一屆支部委員會委員,葛曉波當選主委、黃波、廖正生當選副主委,上官宗粦、孫浩當選委員會委員。張明華副主席授予支部印章。

葛曉波副校長代表新産生的支部委員會表態發言,她指出,支部將凝聚政治共識,發揮好中國特色社會主義參政黨的特色和作用,圍繞學校中心,服務學校發展大局,積極履行好參政黨職能,將支部打造成自我教育的學校,團結互助的集體,參政議政的橋梁,培養人才的基地

張慧波校長代表學院黨委對民建甯職院支部的成立表示熱烈祝賀。他強調,我校黨委和統戰部門高度重視民建甯職院支部的發展,認真研究如何發揮好這支隊伍的作用,進一步發揮高校文化和技術優勢。張校長指出,民建支部要重視抓好政治引領、不斷增進政治共識,凝心聚力,成爲多黨合作制度的傳承者和實踐者,把民建甯波職業技術學院支部打造成民建的先進支部。同時,我校黨委將大力支持和幫助民建支部開展工作,爲民建發展各環節工作提供必要的人力、物力、財力保障,使其成爲凝聚民主黨派和黨外代表人士力量的載體、人才輸送的渠道和發揮作用的平台。

陳小平主席向在籌備過程中給予支持關心的甯波市委統戰部、民建甯波市委會、學校黨委和統戰部、各兄弟黨派表示感謝。他指出,中國民主建國會成立以來,與中國共産黨爲中國人民謀幸福,中華民族謀複興的初心是一致的,自覺接受中國共産黨領導的共同思想體,共同擔負起中華民族偉大複興的偉大夢想。他對民建甯職院支部提出以下三點要求:一要不忘合作初心,始終與黨同心同行,秉持“愛國民族建設、團結創新奉獻”共同價值理念,加強學習,真正做到學思貫通、知行合一;二要發揮特色優勢,提高履職能力,針對職業教育這一特色積極主動提出價值取向、結構發展方向、結構改革方向,爲學校發展建言獻策,爲職業教育和甯波高質量發展作出貢獻;三要抓好支部制度化、規範化管理,積極組織支部活動,加強自身建設,增強支部凝聚力、向心力,擴大支部影響力,以新的精神風貌、新的作爲展現支部新的擔當,樹立新形象。

會上,民建北侖基層委員會副主委邱雪飛代表民建北侖區基層委組織,民盟甯波職業技術學院支部副主委顔雪冬代表民盟甯波職業技術學院支部,甯波市委統戰部副部長戴淩雲代表甯波市委統戰部,甯波市政協副主席、民建甯波市委會主委張明華代表民建甯波市委會,分別對民建甯波職業技術學院支部成立表示祝賀。


返回原圖
/